Principal Comentarios Reservaciones Quienes Somos Aviso de Privacidad

¡¡¡ La Diferencia Entre Un Buen Viaje Y Un Viaje Extraordinario !!!

Aviso de Privacidad

Principal

AVISO DE PRIVACIDAD

En MAYAN TERRA TOUR OPERADOR, estamos convencidos de que nuestro principal objetivo es la satisfacción de nuestros clientes por esta razón implementamos políticas y procedimientos para proteger la privacidad de su información.

Responsable del tratamiento de sus datos personales:

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), la cual puede consultar a través del portal del IFAI, www.ifai.gob.mx. Le informamos a usted que MAYAN TERRA TOUR OPERADOR realiza sus operaciones bajo la modalidad de Persona Física Con Actividad Empresarial representada por David Witnes Gamboa Góngora, (en lo sucesivo “MAYAN TERRA”) debidamente registrado ante la SHCP, con domicilio en Cúpulas No. 37, Colonia Jardines del Sur, Delegación Xochimilco, México, Distrito Federal, mismo que será el responsable ARCO del tratamiento de sus datos personales y del uso que se le dé a los mismos así como de su protección.

Este documento forma parte del sitio web www.mayanterra.com

Como contactarnos:

Puede enviar un correo electrónico a operaciones@mayanterra.com , con atención a David Gamboa, responsable del cuidado y manejo de sus datos, para hacer uso de sus derechos ARCO (acceso, ratificación, cancelación y oposición), vía telefónica al número (55) 5985-7880.

Datos personales que pueden recabarse:

“MAYAN TERRA” Podrá recopilar su información a través de diferentes fuentes, entre ellas:

1.- Personalmente: Cuanto usted solicita o adquiere cualquiera de los productos o servicios proporcionados en nuestras oficinas.

2.- Directa: Cuando nos proporciona sus datos personales para solicitar nuestros servicios, contratar o bien participar en promociones, ofertas, programas, ya sea vía telefónica, eventos especiales, correo electrónico o cualquiera de nuestros servicios en línea.

3.- Indirecta: Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como directorios telefónicos, directorios comerciales, directorios laborales, o medios de comunicación.

“MAYAN TERRA” recabara los datos personales necesarios para atender o formalizar cualquier tipo de producto o servicio que solicite o requiera, como nombre, domicilio, fecha de nacimiento, país, entidad de nacimiento, nacionalidad, numero de pasaporte, números telefónicos fijos o celulares, correos electrónicos, Clave Única de Registro de Población (CURP); Clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC), domicilio fiscal, .

Referente a los datos financieros como lo son número de tarjeta de crédito, fecha de expiración de la misma, código de seguridad y dirección de correspondencia de la misma de conformidad con los artículos 8, 10, y 37 de la “Ley” no son considerados datos que requieran de su consentimiento expreso para ser utilizados.

Datos personales sensibles:

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a: Preferencia sexual, condición física, estado de salud, discapacidad y documentos médicos, información bancaria, entre algunos otros.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Este proceso es indispensable para que “MAYAN TERRA”, pueda generar el servicio que usted está solicitando, por lo que le pedimos indique su aceptación en el tratamiento de dichos datos.

Con que finalidad recabamos los datos personales y cual será su tratamiento:

El tratamiento de datos personales del titular, incluyendo datos personales sensibles que en su caso lleguemos a recabar, y salvo que el titular disponga lo contrario mediante el medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, tiene como finalidad, atender requerimientos legales de autoridades competentes, análisis de usos de nuestros productos y servicios turísticos, para el cumplimiento de nuestros términos y condiciones en la prestación de nuestros servicios, el desarrollo de nuestros productos y servicios, asesoría, comercialización, contratación y colocación de todo tipo de servicios y productos turísticos como Boletos de Avión, Hoteles, Seguros, Paquetes Nacionales, Paquetes Internacionales, Tours, Trenes, Líneas de Autobús, Renta de Autobuses, contratación y renta de vehículos automotores, cruceros y otros relacionados, Grupos, Guías de Viaje, tanto en México, como en el Extranjero, Prácticas Profesionales y Trabajo Remunerado, así como todos aquellos servicios turísticos disponibles en el medio Turístico. Informar sobre cambios a los servicios que estén relacionados con los contratados o adquiridos por el cliente. Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y la emisión de Facturas.

Transferencia de datos personales:

¿SUS DATOS PUEDEN VIAJAR A OTRO PAÍS O SER COMPARTIDOS CON OTROS?

Debido a la naturaleza de los servicios que ofrecemos, en ocasiones es necesario compartir algunos de sus datos con colaboradores involucrados en la prestación de los servicios contratados por usted, tales como (Líneas Aéreas, Líneas de Autobuses, Hoteles, Guías Turísticos y demás prestadores de servicios turísticos involucrados), Nos comprometemos a solo transferir la información estrictamente necesaria para la prestación de los servicios y adoptaremos medidas para revisar que las empresas o personal autorizado por parte de dichos colaboradores, cumplan con la política de privacidad de “MAYAN TERRA” además de no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello, así como los casos que prevé el artículo 37 de la Ley:

• Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.

• Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.

• Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.

Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero.

• Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.

• Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

• Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

DERECHOS ARCO

¿Cómo puede revocar u oponerse al uso o divulgación de sus datos personales?

Usted podrá revocar su consentimiento, así como oponerse para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no son indispensables para la relación jurídica que dio origen al producto o servicios que hubiese contratado, siguiendo el procedimiento de solicitud de derechos ARCO.

¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales para su uso?

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, siguiendo el procedimiento de solicitud de derechos ARCO.

Procedimiento de solicitud de derechos ARCO (acceso, ratificación, cancelación y oposición).

Envié un correo electrónico a la siguiente dirección: operaciones@mayanterra.com en idioma español donde indique claramente su solicitud de uso de derechos ARCO (acceso, ratificación, cancelación u oposición), en el mismo deberá anexar los datos necesarios como lo son: Nombre completo (nombre o nombres y apellido o apellidos), anexando una versión digitalizada (escaneo) de una identificación oficial (ife, pasaporte, cedula profesional), número de teléfono y dirección física o electrónica para fines de notificaciones relacionadas al caso o para cualquier duda o aclaración comunicarse al teléfono (55) 5985-7880 con el responsable ARCO (acceso, ratificación, cancelación y oposición), esta información será resguardada bajo la misma ley.

En un plazo máximo de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud le daremos contestación sobre la procedencia de la misma, por medio de correo electrónico dirigido a su persona, enviado a la dirección de correo electrónico proporcionado en su solicitud.

Negación del ejercicio de los Derechos ARCO:

“MAYAN TERRA” podrá negar el ejercicio de los derechos ARCO, en los siguientes supuestos:

1.    Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o no pueda acreditar la representación legal del titular.

2.    Cuando los datos personales no obren en la base de datos de nuestro Responsable ARCO.

3.    Cuando se lesionen los derechos de un tercero.

4.    Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO.

5.    En caso de cancelación, cuando los datos personales sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud.

6.    Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La negativa podrá ser parcial, en cuyo caso se efectuará el acceso, ratificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

Informamos a usted que el ejercicio de sus Derechos ARCO no tiene costo alguno, sin embargo si usted realiza nuevas solicitudes en un periodo menor a doce meses o requiere el envió de documentación física ya sea por correo certificado o mensajería, el costo será de tres días de salario mínimo general vigente en el Distrito Federal, más IVA. Usted deberá cubrir los gastos justificados de envió o el costo de reproducción en copias.

Modificaciones al Aviso de Privacidad:

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.
Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

• Anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes.

• Trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes

• En nuestra página de Internet (sección aviso de privacidad)

Información de Internet:

Hacemos de su conocimiento que “MAYAN TERRA” no hace uso de Cookies o Web Beacons, para obtener información de cualquier tipo.

Proveedores de “MAYAN TERRA” y personas físicas:

En caso de que usted sea proveedor persona física o sea apoderado o accionista de algún proveedor y sea persona física, le será igualmente aplicable el Aviso de Privacidad aquí contenido, siendo que el tratamiento de su información estará limitada de acuerdo con los fines que se establezcan en los documentos respectivos ya sea físicos o por medios electrónicos.

Fecha de última actualización 15/02/2013.

Para facilitarle la lectura hemos puesto a su disposición los archivos digitales para que pueda descargarlos y leerlos o imprimirlos.

Para descargar haga click con el botón derecho del Mouse y guarde el archivo en la ubicación que usted elija de su computadora.

Aviso de Privacidad

Aviso Simplificado

Ley Federal de Protección de Datos

preguntas o comentarios sobre este sitio Web postmaster@mayanterra.com  

Síguenos en              Aviso de Privacidad